23 марта 2015

Премия «Пальмовая ветвь-2015» в ICON

На Фестивале ресторанных концепций в московском ICON Club стали известны победители всемирно известной премии «Пальмовая ветвь»!

Cо значительным отрывом в набранных голосах «Золотую ветвь» завоевал ресторан круглосуточных завтраков со всего мира Cook'kareku. Авторы концепции Александр Раппопорт и Алексей Берзин. Теперь это заведение будет представлять Россию в финале международной премии «Palma awards Leaders Club International», которая пройдет осенью этого года во Франции. «Серебро» получил ресторан, где едят только то, что выросло поблизости - «Марк и Лев» из Тульской области. Авторы концепции Ольга Стрижибикова и Михаил Лукашонок. На «Бронзовую ветвь» претендовали сразу несколько ресторанов. Но конкурентов опередил ресторан с кухней путешествий «Поехали» Елены Чекаловой. Он же и стал победителем в альтернативном народном голосовании «Выбор рестораноманов». Все три призовые «пальмовые ветви» победителям вручали организатор фестиваля Вадим Зуйков, заместитель руководителя Департамента торговли и услуг Москвы Александр Иванов, исполнительный президент Leaders Club International Венсан Мура, представители компаний De BUYER, RATIONAL, UCS и другие. Помимо основных призовых мест, организаторами в этом году были учреждены и специальные номинации. «За верность вкусу» вручили рестобару с новой нордической кухней «Оранж 3» и всему ресторанному дому Андрея Деллоса. Номинации «Тренд года» удостоился «Никуда не едем» - гастробар с новаторским меню от Александра Шуршакова и авторскими коктейлями от Александра Кана. «Форматом года» стала грузинская закусочная «ВАЙ! МЭ!» Хатуны Колбая и Тенгиза Андрибавы. А звание лучшего ресторатора по праву заслужил Дмитрий Зотов – повар, который в прошлом году открыл аж три гастрономических заведения с различными оригинальными концепциями. Не обошли вниманием номинантов и партнеры премии. Журнал «Ресторатор» из всех конкурсантов особо выделил рок-паб с оригинальной сибирской кухней на основе региональных продуктов ROCK GARRET из Братска Иркутской области. Автор концепции Ирина Журавлева. Выбор пользователей портала Gastronom.ru - ресторан Cook'kareku. Журнал Where Moscow вручил свой спецприз «Оранж 3». А компания Delivery Club специальным призом отметила высокий уровень доставки еды городского кафе с портовой одесской кухней «Одесса-мама», которое открыли Анна Шпак и Татьяна Мельникова. Генеральный тв-партнер фестиваля РЕН-ТВ на сайте телеканала проводил голосование на лучший рецепт от ресторана-номинанта. Зрители телеканала сделали выбор в пользу блюда ресторана региональной кухни «Марк и Лев». Ведущий «Званого ужина» Александр Ковалев вручил подарок авторам этого заведения. Ресторанный видео-гид RestoTube среди всех номинантов выделил Дмитрия Зотова и его пиццерию Zotman Pizza pie. Атмосфера церемонии, да и самого фестиваля была особой. Ведь «Пальмовая ветвь» - это не только состязание ресторанных концепций. Это встречи представителей индустрии: живое общение, обмен опытом, дегустации алкогольных напитков и продуктов питания от партнеров фестиваля. Это наслаждение и от изысканных вкусов кофе Nespresso. И самое главное, «Пальмовая ветвь» - это возможность стать причастным к этому яркому, вкусному, многообразному и очень увлекательному миру гастрономии! Справка: Премию «Пальмовая Ветвь» за лучшую ресторанную концепцию, основанную в 1993 году Даниэлем Мажонши,  вручает авторитетный международный клуб профессионалов ресторанного бизнеса Leaders Club International во главе с президентом Юргеном Штрассером. Ежегодно за статус лучшей ресторанной концепции борются рестораны Франции, Бельгии, Швейцарии, Германии, Люксембурга, Великобритании и России, а в недалеком будущем – Ирландии, Турции. Основными критериями для участия в Премии являются: - Дата открытия в период предыдущего календарного года; - Креативность и оригинальность концепции; - Быстрая окупаемость проекта; - Возможность тиражирования концепции; - Новые тенденции; - Дизайн и атмосфера; - Адекватная кадровая политика. http://www.palmafest.ru/

Читайте также:

Карта сайта

Вход в личный кабинет

РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая на кнопку "Регистрация", я даю согласие на обработку персональных данных

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Нажимая на кнопку "Отправить заявку", я даю согласие на обработку персональных данных

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

templink

СМЕНИТЬ ПАРОЛЬ

Вы хотите скачать файл?

Вы хотите

Скачать

Посмотреть